С 7 по 9 июня 2022 года состоялась Ежегодная Всероссийская научно-практическая конференция «КАРДИОЛОГИЯ НА МАРШЕ — 2022» и 62-я научная сессия ФГБУ «НМИЦ им. академика Е.И. Чазова» Минздрава России под председательством Министра здравоохранения РФ д.м.н. Мурашко Д.А.


Конференция была проведена при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, Департамента здравоохранения города Москвы, Национального медицинского общества профилактической кардиологии, Российского кардиологического общества, Российского научного медицинского общества терапевтов.

В конференции приняли участие около 2000 человек- ведущие ученые, клиницисты и организаторы здравоохранения из России и зарубежных стран.


На Конференции были представлены фундаментальные аспекты кардиологии, последние научные достижения и клинические подходы в области профилактики, диагностики, лечения и реабилитации сердечно-сосудистых и коморбидных заболеваний, в том числе в условиях пандемии COVID-19.


Активное участие в работе конференции приняли директор ФИЦ ФТМ, академик РАН, д.м.н., профессор М.И. Воевода и д.м.н., ведущий научный сотрудник лаборатории патогенеза соматических заболеваний В.Я. Поляков.


Михаил Иванович Воевода входил в состав научно-организационного комитета конференции, принимал участие в работе конкурсной комиссии, оценивающей достижения молодых ученых.


Кроме того, М.И. Воевода выполнял функции сопредседателя сателлитного симпозиума «Инклисиран — рождение новой звезды», был одним из председателей научной сессии «Дислипидемия и периферический атеросклероз», а также представил два доклада в рамках данной конференции: «Особенности атерогенеза в Сибири: клинико-эпидемиологические и фундаментальные аспекты» и «Малые интерферирующие РНК: открывая новые планеты».


Владимир Яковлевич Поляков выступил с докладом «Особенности развития атеросклероза у больных с полиморбидной патологией», а также представил постерный доклад «Оценка эффективности реабилитации у больных с артериальной гипертензией и коморбидной патологией с применением теста шестиминутной ходьбы».

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий