ФИЦ ФТМ имеет доступ к полным текстам более чем 1400 журналов международного издательства Wiley

Информационное письмо,

Международное издательство Wiley является одним из крупнейших академических издательств. Основанное в 1807 году, John Wiley & Sons (полное название) остается одним из старейших и уважаемых издательств в мире, которое публикует полнотекстовые научные ресурсы во всех отраслях современной науки: физика, химия, инжиниринг, математика, экономика и финансы, медицина и здравоохранение, биология, анатомия, сестринское дело, ветеринария, социальные и гуманитарные науки, архитектура и прикладное искусство.

Все полнотекстовые ресурсы издательства представлены на платформе Wiley Online Library: https://onlinelibrary.wiley.com/

Журналы Wiley

Будучи признанным авторитетом в научном мире, издательский дом Wiley предлагает широкое портфолио из более чем 9 миллионов статей, опубликованных в 2000+ журналах. Половина из них публикуется в партнерстве с престижными международными научными обществами. Более 500 Нобелевских лауреатов публиковали свои работы в журналах Wiley. Журналы издательства охватывают весь спектр естественных, технических, социальных и гуманитарных наук, а также медицину и ветеринарию, при этом многие издания занимают первое место в своей области.

Интересные факты о журналах Wiley (по данным Journal Citation Report за 2020 год):

  • 1 281 журнал индексируется JCR и имеет импакт-фактор
  • 67% индексируемых журналов Wiley входят в I и II квартиль
  • 219 журналов вошли в топ-10 в своей тематической категории
  • в 17 тематических категориях журналы Wiley занимают 1 место по импакт-фактору

В рамках проекта «Национальная подписка» Wiley предоставляет доступ к полной базе данных подписных журналов, включающей 1474 наименования. Перейти к полному списку журналов Wiley на платформе Wiley Online Library.

Перечень организаций, включенных в подписку в 2021 г. доступен на сайте РФФИ https://podpiska.rfbr.ru/.

Пользователям также доступны журналы открытого доступа издательства: более 300 наименований Wiley и более 300 наименований Hindawi (стало частью Wiley в январе 2021 г.).

Журналы открытого доступа Wiley

Журналы открытого доступа Hindawi

Способы доступа

  1. Основной способ доступа к платформе Wiley Online Library – с компьютеров и устройств внутри IP-сети организации (проводной и беспроводной интернет). В этом случае идентификация происходит автоматически, полные тексты будут доступны без дополнительных настроек.
  1. Удаленный доступ к ресурсам издательства за пределами IP-сети организации через учетную запись Wiley Online Library, а также через систему Google Scholar (Campus Activated Subscription Access, CASA). Если пользователь зарегистрировался на платформе Wiley Online Library и зашел на нее, находясь в сети организации, его профиль Wiley автоматически будет связан с организацией. В дальнейшем пользователь получает доступ к ресурсам Wiley, заходя в учетную запись Wiley Online Library с любого компьютера в течение 60 дней. Для продления доступа необходимо регулярно обновлять связь учетной записи и организации, т.е. заходить в свою учетную запись Wiley Online Library из сети организации хотя бы один раз в 60 дней. Аналогичным образом реализована авторизация через систему Google Scholar: также необходимо зайти в учетную запись Google с компьютера в IP-сети организации. Узнать подробнее про удаленный доступ можно здесь.
  1. Удаленный доступ по корпоративной почте. Для возможности удаленного использования ресурсов Wiley необходимо создать профиль пользователя на Wiley Online Library, указав корпоративный (рабочий) адрес электронной почты в качестве основного. Корпоративный адрес – это адрес в одном из официальных доменов вашей организации. Если у вас уже создан профиль на Wiley Online Library, то для корректной работы удаленного доступа необходимо в настройках поменять свой адрес электронной почты на корпоративный. Система автоматически произведет привязку вашего профиля к профилю организации на основе корпоративного адреса. Доступ будет действовать 60 дней с момента первого захода в профиль с использованием корпоративного адреса.

Для активации такого доступа нет необходимости физически находится внутри интернет-сети организации. Начальную настройку, а также продление доступа можно произвести с любого компьютера и любого IP-адреса.

Продление доступа

Проверить доступ и продлить его вы сможете на странице «Аффилиации с организациями» в профиле на Wiley Online Library по ссылке: https://onlinelibrary.wiley.com/action/showPreferences?menuTab=institutionalAffiliations

  • После нажатия кнопки Renew («Продлить») вам на адрес электронной почты будет отправлено письмо с подтверждением.
  • После нажатия на ссылку подтверждения в электронном письме дата срока действия будет автоматически обновлена на следующие 60 дней.

Поддержка пользователей и обучение

  • Справочная информация, материалы и брошюры по работе с платформой:

https://www.wiley.com/customer-success (на английском языке);

https://www.wiley.com/network/wiley-online-library-training-hub-in-russian (на русском языке)

  • Расписание предстоящих вебинаров Wiley на русском языке: https://www.wiley.com/customersuccess/eventsinrussian
  • Записи вебинаров, выступлений, обучающие видео и другие материалы на русскоязычном канале YouTube: http://bit.ly/WileyYouTubeRU
  • Авторы, желающие опубликовать свою статью в международном журнале, могут найти помощь в подборе подходящего журнала, требования к рукописи и другую полезную информацию на портале Wiley для авторов Wiley Author Services: https://authorservices.wiley.com/
  • Информационный канал «Про Wiley по-русски» в Telegram: https://t.me/wileyrus

Контактная информация в случае вопросов

Что делать, если у вас нет доступа к ресурсам Wiley?

Свяжитесь с РФФИ: library@rfbr.ru

Свяжитесь с представителями Wiley: sparamonov@wiley.com, nkalitseva@wiley.com

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 64Регистрация: 03-05-2018
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*

Генерация пароля

18 + восемнадцать =