VII Международная научная вирусологическая конференция «ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА НА БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ В ЕВРАЗИИ»

Уважаемые коллеги!
Приглашаем вас 21 – 23 октября 2025 года принять участие в VII Международной научной вирусологической конференции «ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА НА БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ В ЕВРАЗИИ», а также в XIII школе для молодых ученых «ЭПИДЕМИОЛОГИЯ И ЭПИЗООТОЛОГИЯ ЗООНОЗНЫХ ИНФЕКЦИЙ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ БИОГЕННЫМ УГРОЗАМ». Конференция и школа будут проходить на базе НИИ Вирусологии ФИЦ ФТМ г. Новосибирск, ул. Тимакова 2.
Мы с радостью сообщаем, что хотим расширить спектр тем, которые будут затронуты на конференции и предлагаем Вам вносить предложения по добавлению Секций, тематике круглых столов и практических занятий (адрес для предложений: pnpalianova@frcftm.ru). Основной целью проведения конференции является координация внутрироссийских и международных вирусологических исследований, связанных с изучением вирусных патогенов, потенциально опасных для человека, животных и сельскохозяйственных культур. Традиционно сохраняется секция влияния климатических и экологических факторов на распространение и изменчивость вирусов, переносимых мигрирующими животными. Также мы анонсируем секцию общих вопросов вирусологии, секцию современных подходов и анализа данных и секцию вирусов растений.

В программе Школы запланированы выезды в места обитания летучих мышей НСО, сбор биологического материала, орнитологические и хироптерологические практикумы.

Научные направления (секции конференции):
СЕКЦИЯ 1: Общие вопросы вирусологии
СЕКЦИЯ 2: Климатические и экологические факторы, влияющие на распространение и изменчивость вирусов
СЕКЦИЯ 3: Экология вирусов
Подсекция: Вирусы, переносимые летучими мышами
Подсекция: Вирусы, переносимые птицами
Подсекция: Виром и вирусная метагеномика
СЕКЦИЯ 4: Современные подходы и анализ данных в биологии
СЕКЦИЯ 5: Вирусы растений и угрозы эпифитотий
Формат конференции – смешанный (личное участие и on-line участие). Рабочий язык конференции – английский и русский (в случае отсутствия в секции докладов от англоговорящих участников). Материалы конференции будут опубликованы в сборнике тезисов конференции с размещением в РИНЦ и присвоением DOI

Информационное письмо (РУС)

Information letter (ENG)

Образец Шаблона тезисы